Gesamtschuljubiläum 25 Jahre

vom von Peter Bulthaup, Kategorie: Veranstaltungen

25-Jähriges Jubiläum der Gesamtschule Rödinghausen

Dass der CVJM in der Wiehen-Gemeinde Rödinghausen fest verwurzelt ist, steht außer Frage. Die Meisten der aktiven Kinder und Mitarbeiter wohnen seit ihrer Geburt in Rödinghausen, gingen dann auch hier zum Kindergarten und zur Grundschule und fanden dann ihren Weg in die Gesamtschule Rödinghausen. Deshalb besteht zur einzigen fortführenden Schule der Gemeinde auch ein enger Kontakt – und das zeigte sich beim 25-Jährigen Jubiläum der Gesamtschule besonders deutlich.
Am 13. September 2014 hatte die Schule zum großen Schulfest eingeladen. Mehr als 1000 Besucher konnten Essen, Trinken, Musik hören und an verschiedensten Aktionen teilnehmen. Unter anderem beim CVJM: Der war direkt mit vier Großspielgeräten vor Ort und bot so den Kindern genügend Möglichkeiten sich auszutoben.
In der Streetsocceranlage veranstalteten die Klassen Fußballturniere, im Bungee-Run wurden neue Rekorde aufgestellt, im Riesenkicker das ein oder andere spannende Spiel entschieden und auf der Riesenrutsche hatten nicht nur die Kleinsten Spaß. Unter der Aufsicht freiwilliger Helfer des CVJMs tobten die Kinder gefahrlos und konnten so das Jubiläum ihrer Schule in vollen Zügen genießen.