Basiskurs - Klausurtagung

vom von Alina Blechschmidt, Kategorie: Mitarbeiter

Neue Mitarbeiter bringen neue Ideen und neuen Schwung in die Kinder- und Jugendarbeit!
Genau deswegen fahren wir mit unseren Jugendlichen vom Basiskurs jedes Jahr zu einer Klausurtagung auf Spiekeroog. Auch dieses Jahr hatten wir dort während und nach dem Programm wieder viel Spaß. Zusammen mit den angehenden Mitarbeitern von Spenge haben wir mit unseren Basiskurslern eine tolle und lehrreiche Zeit verbracht.

5 Tage lang hatten wir Zeit uns gegenseitig kennen zu lernen und um die Mädchen und Jungs auf das vorzubereiten, was sie in den Kinder- und Jugendgruppen erwartet. Unsere frischen ehrenamtlichen Helfer wurden in das Geschichten Erzählen und das Andachten schreiben eingeführt und mit der dazugehörigen Rhetorik vertraut gemacht. Wir haben viele tolle Spiele gespielt und geübt, wie man diese richtig erklärt. Insgesamt hat uns die Fahrt viel Spaß gemacht und die jungen angehenden Mitarbeiter sind zu einer tollen Gruppe zusammengewachsen.