Jungschar – Jahresrückblick 2018/2019

vom von Niklas Sprung, Kategorie: Kinder von 9 - 13 Jahre

Das Schuljahr 2018/2019 liegt hinter uns und damit auch ein weiteres Jahr der Jungschar des CVJM Westkilver e.V.
Im vergangenen Schuljahr fand die Gruppenstunde jeden Freitag, außerhalb der Ferien, von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Gossner-Haus statt. Zusammengerechnet fanden so 38 Gruppenstunden statt, welche ein buntes Angebot aus Spiel-, Bastel-, und Kochprogrammen boten.
Neben Klassikern, wie 1, 2 oder 3; Stockbrot backen oder dem Ostereierfärben gab es in diesem Jahr einige Highlight-Programme. Von der großen Speckstein-Aktion, über die Escape Game Woche 2018, eine spannende digitale Schnitzeljagd bis hin zum Jahrmarkt war das Jahr voll mit atemberaubenden Programmpunkten.
Zwar stieg die Teilnehmeranzahl nach der Flyer-Aktion in den Sommerferien 2018 leicht an auf durchschnittlich 8 bis 10 Teilnehmer, jedoch änderte sich die Zusammensetzung des Mitarbeiterteams kaum. Das Mitarbeiterteam besteht momentan aus: Sebastian Bruning, Simon Dix, Niklas Sprung, Enrico Verrijdt und Lena Heimsath. Jana Fieselmann schied vorläufig aus dem Mitarbeiterteam aus, war aber immer mal wieder bei Programmpunkten dabei.
Im Zuge der JHV des CVJM Westkilver e.V. vom 08. März 2019 änderten sich zudem die Beisitzer-Posten der Jungschar. Simon Dix ist nun Beisitzer für die Jungen-Jungschar und Lena Heimsath ist Beisitzerin für die Mädchen-Jungschar.
In der letzten Gruppenstunde dieses Schuljahres verabschiedeten die Mitarbeiter die Teilnehmer mit dem traditionellen Sommerabschluss. Neben einigen coolen Wasserspielen erfreuten sich die Teilnehmer bei Bratwurst, Getränken und einigen Salaten.
Die Mitarbeiter schauen auf ein aufregendes und tolles Jahr zurück und freuen sich schon auf ein neues Jahr in der Jungschar Westkilver, in dem es auch weiterhin heißt: Jungschar mit Jesus Christus mutig, voran, voran, voran!